Кефирная маска — отличное средство для лечения и роста волос

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kefirnaya-maska-dlia-volos.jpg">Маска для волос, главным ингредиентом для которой служит кефир, пользуется большой популярностью в разных странах. Ведь она является отличным средством для лечения волос, а также для их роста и, соответственно, укрепления. Стоит отметить, что такое средство, как простокваша еще в давнее время использовалось женщинами, как питательное вещество для волос.

Огромную популярность кефирная маска для волос обрела в Азии. Именно здесь женщины отличаются красивыми и блестящими волосами. В чем же главное достоинство кефира, как средства для волос? В кефире содержится огромное количество молочнокислых палочек, дрожжи, уксусные бактерии, а также всевозможные полезные витамины, например, группы В и Е. Соответственно, данные качества сделали кефир незаменимым ингредиентом для изготовления разнообразных масок.

Для сухих от природы волос, кефирная маска наноситься на немытые волосы. Данная маска великолепно справляется с сухостью волос и перхотью, а также делает их сильнее. Для того, чтобы начать процедуру необходимо взять полстакана кефира и постепенно начать втирать его в кожу головы, а затем плавно нанести на волосы. После того как закончите, укутайте голову обычной пленкой. Данную маску нужно некоторое время подержать, а именно 1,5-2 часа. Чтобы волосы обрели настоящую красоту и блеск, лучше применять кефирную маску один раз в неделю, на протяжении месяца.