Детская ортопедическая обувь: несколько советов родителям!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/14.09.20132.jpg">Ни для кого не секрет, что специально для детей выпускают ортопедическую обувь. Её прямое назначение – это не допустить осложнений в развитии детской стопы и исправление уже существующего косолапия, плоскостопия или полой стопы. Более подробно об этих понятиях Вам, родители пояснит врач – ортопед. Мы, же сегодня введем вас в общий курс и понятие «детской ортопедической обуви».

Первый и главный вопрос, который задает себе мама или папа: когда и зачем нужная <ТУТtalog-p170/">ортопедическая детская обувь и, где её нужно покупать? Приобретение детской ортопедической обуви, как и любой другой вопрос требующий особого внимания. Тут нельзя руководствоваться красивыми этикетками и знаменитыми брендами. Подделывают все что угодно в наши дни. Перво-наперво проконсультируйтесь с врачом. Если есть необходимость в покупке для вашего малыша ортопедической обуви, то не откладывайте в долгий ящик. Также, врач может посоветовать магазин или организацию занимающеюся изготовлением и реализацией ортопедической обуви. Как долго нужно носить такую обувь ребенку? Здесь уже все сугубо индивидуально. В любом случаи последнее слово за врачом ортопедом. Обычно этот процесс заканчивается к 10-12 годам, когда нога уже практически сформировалась. Но, повторимся – каждый случай строго индивидуальный.

Самое главное, не слушайте советы бабушек и родственников. Не покупайте ортопедическую обувь с рук или в сомнительных магазинах, ларьках и палатках. Для получения дополнительной информации помимо той, что дал лечащий врач, можете либо купить специальную литературу, либо почитать в интернете. Если, решились заказать обувь через интернет – магазин, но не сочтите за лень и почитайте отзывы тех, кто уже имел опыт покупке в этом или другом магазине. Не лишним будет общение на форумах и сайтах по данной тематике. Но, не в коем случаи не пытайтесь действовать самостоятельно в обход врача, так как это может привести к плачевным результатам и навредит вашему ребёнку.