На заметку садоводам любителям: выращиваем маслину

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/200920132.jpg">Сегодня мы хотим рассказать нашим постоянным читателям, как подготовить кустарник маслины к зиме и, что он в обще собой представляет. Если наш краткий обзор заинтересует садоводов любителей, то мы готовы продолжить серию статей на подобную тематику.

Итак, начнем с краткого описания кустарника маслина. Он представляет собой или османтус пахучий (Olea fragrans Tunbg.) растения семейства маслинные. Основное место произрастания – Восточная и Южная Азия. Внешние отличительные признаки выражены в виде заостренных листьев, которые плотнокожистые, на коротких черешках. Более подробная информация по уходу и выращиванию <ТУТrt.ru/plants/82/">http://www.phart.ru/plants/82/, там же вы найдете всё по уходу за этим кустарником. Кстати, по весне, когда маслина зацветет на вашем приусадебном участке, то будет красиво как зимой, а все от того, что цветет она белыми, душистыми цветками. Цветовой гармоничности маслины можно только позавидовать, ведь все её бутоны собранны в очень изящные щитки.

Относительно почвы для высаживания маслины известно следующее: берется компост из древесного перегноя и песка в соотношении (2:1:1:1/2). Стоит помнить, что для высаживания кустарника лучше всего подходит солнечное место. Можно и в полутень, но не желательно.
Поливать маслину нужно обильно весной и летом, а вот ближе к осени лучше сократить число воды до минимума. Воздух для маслины не имеет особого значения, она хорошо переносит и сухой и влажный.

В заключение несколько слов о пересадке маслины и её разведению в домашних условиях. Для размножения берут несколько здоровых черенков. Обычно это делают либо в феврале, либо в августе. Также стоит помнить, что пересаживать кустарник можно не чаще одного раза в два года.