Немного о постельных принадлежностях

Все мы знаем, что необходимо пользоваться постельным бельем и довольно часто его менять из соображений гигиены. Но одеяла, пледы и подушки также нуждаются в уходе: их необходимо приводить в порядок как минимум раз в год.

Для того чтобы выстирать пуховое одеяло, нужно положить в стиральную машинку два или три теннисных мячика: это не позволит пуху сбиться. Если вы хотите постирать дома небольшое шерстяное одеяло, то во избежание его усадки рекомендуем вам использовать программу для изделий из шерсти. Подушки и одеяла и одеяла с синтетическими наполнителями тоже необходимо регулярно стирать. Неплохое качество у иностранных европейских производителей, или можно дешевле заказать <ТУТd.ru/">одеяла из Иваново.

Для стирки всегда можно подобрать специальные порошки. Они удобно упакованы, красиво оформлены, и рекламируются как наилучшие помощники в погоне за чистотой. Но следует знать, что основой таких порошков являются фосфаты, нерастворимые соединения, которые плохо выполаскиваются и могут явиться причиной аллергии. Небезопасны и некоторые другие составляющие стиральных порошков, к примеру, оптические отбеливатели: их основа – хлор, между прочим, ядовитое вещество…

Но в наших силах уменьшить силу воздействия химических веществ. Для этого следует всегда внимательнейшим образом читать надписи на этикетках и хранить порошки в хорошо закрытых емкостях и в тех помещениях, где редко бывают люди. Также примите к сведению, что хорошей альтернативой стиральным порошкам являются жидкие гели. Полощите постельное белье по нескольку раз.

Кстати, вы можете самостоятельно приготовить отличный отбеливатель без хлора: перекись водорода – 2,5 ст. л. к 10 литрам кипятка, нашатырный спирт – 1,5 ст. л. Приготовьте также гипоаллергенный порошок: возьмите 255 мл. мыла (натрите), 120 мл. буры и 120 мл. соды. Все это перемешайте и добавляйте в воду перед стиркой в машине по 120 мл.
И еще парочка советов специально для аллергиков. Детский порошок, если он качественный, не должен содержать фосфатов. Он основан на натуральных компонентах, легко выполаскивается и не оказывает негативного влияния на кожу.

Бесфосфатный порошок рекомендуется использовать для стирки в негорячей воде. Он не содержит ароматизаторов, хлора и искусственных красителей, отлично удаляет пятна, а также сохраняет первоначальный цвет тканей. Глицерин – хорошая альтернатива кондиционеру для белья: при полоскании его следует добавить в пропорции 1,5 ст. л. на 10 л. горячей воды.