Проблема с волосами после родов

Практически у каждой женщины есть цель жизни стать матерью. Ведь дети наше продолжение, а одна из основных функций женщины репродуктивная. Но беременность это тяжелое испытание, не только психологически, но и физически и морально, особенно на последних сроках.

Мало какую женщину устраивает внешний вид во время беременности, много запретов по косметическим процедурам да и порою тяжело дойти до салона красоты. И кажется, как только маленькое чадо появится на свет, вернется прежняя красота, прежние размеры, прежний ухоженный внешний вид. Но после родов почти большее количество женщин сталкивается с проблемой выпадения волос.

У кого то этот процесс не происходит, и волосы остаются в прежнем состоянии, но подавляющая часть женщин все таки страдают данной проблемой. Процесс выпадения волос происходит не сразу после родов. Он наступает примерно через два-три месяца. Женщина замечает что ее волосы везде, и в постели, и в ванной, и на одежде, а особенно на расческе после расчесывания. Все это не дает позитивного настроя. Ведь волосы один из основных атрибутов женской красоты, привлекательности. Многие дамы впадают в состоянии паники, мечутся в поисках различных шампуней, масок, гелей, многие средства из которых не приносят никакого эффекта, дают лишние траты в семейный бюджет. Но главное женщине стоит успокоиться, данное состояние не продлится вечно. Кстати, еще одна актуальная проблема — проблема похудания, и многие рекомендуют такую вещь как <ТУТ-nn.ru/products/vibro-plate">виброплатформа для похудения.

Все волосы на голове не выпадут. Просто во время беременности, у женщины практически не выпадали волосы, благодаря наличию в организме плаценты и выделению определенных групп гормонов. После родов физиология берет свое. И те волосы, которое не выпали, выпадают через какое то время после родов. Это является нормальным физиологическим процессом, который пройдет, когда малышу исполнится пол года. Можно в качестве профилактики и уменьшения количества выпадаемых волос пить витамины, которые употреблялись во время беременности. Но строго под контролем врача. Так что в этом нет нечего страшного вы не первая вы не последняя, просто не надо безразлично относиться к этому, а решать её всеми известными способами.