Уголок для ребенка всех возрастов

Ребенок, в каком бы возрасте он не был, уже личность. Пусть даже непослушная, капризная, стеснительная, с характером, вкусная и сладкая, и самая любимая.

Зачастую взрослым кажется, что дом должен быть комфортным и удобным только для них, не представляя, что каждый ребенок также мечтает иметь свою комнату или хотя бы уголок в квартире: место, где он будет чувствовать себя взрослым и полноправным хозяином над игрушками, книжками и всем, ему пренадлежaщим.

Когда ребенок только родился, он нуждается в своей кроватке; столике, на котором его будут пеленать и одевать; шкафе или комоде для его одежды. В магазине можно преобрести светильники для установки над кроваткой малыша в виде корабликов, бабочек или цветочков… Купите <ТУТbyweby.ru/shop/igrushki/dlya_devochek/kuhni_posuda_nabory/">детские кухни, если у вас девочки, детскую железную дорогу — если у вас мальчик… Мебель нужно покупать качественную и обратить внимание, чтобы на ней не было острых углов. Поставьте кроватку подальше от окна, двери и обогревателя.

Когда ребенок уже чуточку повзрослел и уже самостоятельно сидит, передвигается, ползает, то значит пришло время обеспечить его территорией для игр. Обратите внимание на безопасность территории: розетки, зеркала, окна, острые углы, мелкие предметы, которые он может незаметно засунуть себе в рот – все это может иметь необратимые последствия. Застелите пол детским развивающим, ярким и веселым ковриком. Используйте в детской комнате или уголке светлые и пастельные тона. Можно уголок заклеить детскими, мультяшными наклейками.

И вот ваш ребенок стал дошкольником. Пространство для игр увеличивается, так как теперь он занят строительством замков, приготовлением еды для кукол и игрушек. А также ему нужен столик для рисования и лепки. Если в комнате тесно, то можно преобрести складной столик. Также нужна коробка для игрушек, которую можно сделать своими руками. Уже в этом возрасте нужно научить ребенка убирать за собой игрушки и ставить все на свои места. Двухэтажная кровать удобный вариант для детского уголка. Если ребенок пока один, то на втором этаже он может спать, а первый этаж видоизменить под домик, здесь он будет играть.

Школьнику нужна, по возможности отдельная комната, чтобы его ничто не отвлекало от приготовления уроков. Если это невозможно, то организуйте для него рабочее пространство со столом и удобным стулом. В этом возрасте важно учитывать и все пожелания ребенка в этом вопросе. Согласуйте с ним все предстоящие изменения.