Выбираем правильный утюг

Вам нужен утюг, но вы не можете сориентироваться какой именно? Попробуем разобраться. Для начала нужно обратить внимание на подошву. Во время глажки подошва утюга, соприкасаясь с  пуговицами, кнопками и молниями повреждается. По этой причине разработчики, стараются по возможности, снизив трение, тем самым защитить и свести к минимуму повреждения подошвы утюга. Но если это даже произошло — легкая коррозия, например — ремонт будет стоять так же дешево, как <ТУТshiny-gaggia.html">ремонт кофемашины gaggia. подошва утюга также отвечает за равномерное распределение тепла. Край подошвы должен быть тонким, чтоб суметь разгладить ткань под пуговицами. Для  комфортной глажки, важно количество отверстий на подошве, желательно больше 50. Покрытие подошвы изготовляют  из различных материалов:
1. Нержавеющая сталь – прочный, идеально скользит, без царапания, прекрасно нагревается и остывает, но  медленно нагревается и остывает, тяжеловат. 2. Утюги с  покрытием из алюминия быстрее  нагреваются и остывают. Цена таких утюгов обычно, дешевле   стальных, но повреждаются легче и быстрее. 3. Утюги с керамическим или металлокерамическим покрытием легки в скольжении, не мнут ткань во время глажки, устойчивы к царапинам и что не маловажно – подошву можно почистить влажной тряпкой. Среди них  есть утюги, подошва которых закруглена в задней части, поэтому ткань не мнется при его движении назад.
Мощность утюга определяет на сколько эффективной будет глажка. Идеален утюг с мощностью  1600 Вт.
Хороший утюг должен поддерживать заданную температуру, особенно синтетические и шелковые ткани весьма чувствительны к незначительному превышению температуры.
Для глажки джинсов и льняных изделий, а также пересушенных вещей важно наличие турбопара – это подача дважды усиленного пара. Для глажки пальто, пиджака, вечернего платья  важна функция вертикального отпаривания. Для того чтобы разгладить складки на манжетках  в передней части утюга должен  быть спрей, который при нажатии на кнопку во время глажки выпрыскивает воду впереди утюга.
Когда гладятся тонкие изделия слегка нагретым утюгом, вода  часто не успевает переобразоваться в пар, в результате чего она вытекает из отверстий. Утюги с системой drip stop решили эту  проблему.
Наличие противопожарной защиты не маловажно —  утюг отключается если к нему не прикасаться около 15 минут.
Шнур должен быть мягким, удобной длины и маневренным в креплении, чтобы обмотка не протерлась.
И в конце проверьте наличие функции защиты от накипи.