Выбор: катер или лодка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/26.09.20131.jpg">Вопрос, который нам с вами сегодня предстоит выяснить для не специалистов довольно сложный. Мы же, пойдем по пути меньшего сопротивления и посмотрим на тему под углом простого обывателя. Для наглядного примера возьмем известную в Санкт – Петербурга компанию СПЭВ, которая хорошо зарекомендовала себя в городе на Неве.

Итак, начнем с того, что вышеуказанная фирма производит различные плавсредства, начиная от лодок из стекловолокна и пластика делает даже <ТУТtalogue/43/">алюминиевые катера повышенной комфортности и прочности. На данный момент, компания успешно и быстро развивается, что позволило ей стать лидером в своем сегменте в продажах, производстве яхт, катеров и лодок. Тем не менее, где купить или заказать мы вроде как определилась, а вот что именно: лодку из стеклопластика или катер из алюминия. Тут все нужно взвесить. Если вы собираетесь бороздить просторы Финского залива с выходом в Черное море и так далее, то тут потребуется более прочное судно. А, если же просто покататься в Невской Губе или по каналам Петербурга, то вполне подойдет стеклопластик. Хотя, с точки зрения дилетанта, лучше посетить фирму производителя или найти её видеоролики на Ютубе и воочию убедится – что нам готова предложить компания производитель СПЭВ. Картинки и фотографии это все хорошо, но лучше спросить мнение профессионалов, а лучше пусть они поучаствуют с нами в споре на страницах этого сайта.

От себя лично готовы отметить высокую прочность алюминиевых катеров. Металл все — таки, есть металл. Хотя, если кто – то приведет веский аргумент, в сторону лодок из стекловолокна и пластика, то с любопытством выслушаем. Просто по нашему мнению, одно дело прогулочная лодка и другое – катер для полицейских, МЧС и водохраннных организаций. Там бывают и курьезные случаи с погонями и перестрелками, а, следовательно, плавсредство должно обладать высокой живучестью на воде и прочностью, помимо ходовых качеств и легкости при управляемости. В любом случаи, последнее слово за потенциальным клиентом.