Кто может исполнять функции свидетеля при нарушении ПДД

Большинство  сегодняшних  владельцев  автомобилей довольно часто преступают  черту  закона  в  плане обязательного исполнения правил движения  на  дороге. Именно поэтому ситуации с заполнением протоколов и постановлений о нарушении правил ПДД– не такая уж и редкость.
Чтобы не попасть под несправедливое вменение административных штрафов со стороны сотрудников ГИБДД, следует знать некоторые важные детали касательно нарушений правил движения на дороге, в частности тем, <ТУТkon-auto.ru/info/gibdd/svidetel-narusheniya.php" target="_blank">кто будет свидетелем нарушения ПДД. Необходимо для себя запомнить одну очень важную вещь: если нет свидетелей, то и нарушения, как такового по сути просто нет.
Подробная информация о том, кто является свидетелем нарушения ПДД в России, находится в статье 25.6 уголовного Кодекса Российской Федерации. Согласно  ней, свидетелем правонарушения имеет право быть  абсолютно любой человек не зависимо от национальности, который обладает какой-либо информацией о совершившемся нарушении. В этой роли также может выступать и близкий родственник или другой инспектор патрульной службы.
При составлении протокола инспектор обязан записать в него показания всех главных свидетелей, даже находящихся на тот момент в машине. Важно уточнить, что даже если представитель правоохранительных органов пытается записать свидетелем проезжавшего мимо водителя, что не видел происшествия, следует это нарушения самостоятельно указать в графе «Объяснение лица…».