Оцифровка — отличный метод для переноса видеоматериалов

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/ocifrovka.jpg">На сегодняшний день, наверное, сложно найти человека, который пользуется громоздкими VHS-кассетами для просмотра разнообразных кинофильмов и не только. В настоящее время их место заняли следующие носители информации: флэш-карты, НDD-диски (внешние), BLU-RAY диски и СD/DVD диски. Хотя, эра СD/DVD дисков также постепенно подходит к завершению, так как есть более удобные средства для переноса информации.

Однако на VHS-кассетах могут сохраниться старые раритетные фильмы или семейные видеоматериалы. Поэтому существует такой метод как <ТУТ">оцифровка видеокассет, который позволит перенести ваши «ценности» на современные носители информации (DVD и BLU-RAY диски). Если вы хотите воспользоваться такой услугой, то советую посетить компанию http://yug-video.ru/, где можно заказать оцифровку видеоматериала по самым выгодным ценам.

Стоит отметить, что VHS-кассеты недолговечны. Даже если вы храните их в оптимальных температурных условиях, они все равно будут постепенно размагничиваться. Соответственно, их рабочий слой будет со временем осыпаться. Все данные проблемы относятся к следующим видам кассетных носителей: SVHS, VHS-C, Beta и Hi8.

Как уже писалось выше, для увеличения срока службы кассетного носителя лучше его оцифровать, то есть перенести на современный носитель информации (DVD и BLU-RAY диски).

Итак, что потребуется для этого?

Перенос аналогового видеоматериала с кассетного носителя на DVD диск – это надежный и очень удобный способ, который оптимально подойдет для дальнейшей обработки информации. При высококачественной оцифровке материал сохраниться даже в более чистом и четком виде, чем было на исходнике. После работы диск будет очень похож на коммерческий DVD. Например, по желанию, можно будет разделить видеоматериал на несколько глав. Также можно будет снабдить материал специальным пользовательским меню со всеми необходимыми настройками и, соответственно, установками. Как было написано выше, создание такого меню – это индивидуальный процесс и разрабатывается, как правило, по желанию заказчика.

Стоит отметить, что процесс оцифровки видеоматериала весьма прост и не потребует от пользователя какой-нибудь специальной подготовки. Единственное, что следует сделать – это выбрать аспекты перезаписи материала. Придется выбирать между функциональностью и быстротой. В общем, все зависит от ситуации.