Весенне-летний сезон 2014 года

20982Вот и закончилась неделя показа мод в Париже, являющаяся законодательным периодом для всех действующих лиц в мире высокой моды и их последователей. Что же приготовили нам великие дизайнеры современности на период весна-лето 2014? Неделя дефиле оставила такое впечатление, что глобальное изменение климата в первую очередь ощутили на себе модельеры домов от кутюр. В весенне-летних коллекциях преобладали пальто, меховые куртки и даже шубы. Причем новая тенденция – пальто из мохера, смотрящиеся дорого и изысканно.
Преобладающим цветом оказался приглушенный зеленовато-серый, напоминающий мышьяк. В этом цвете выполнены не только пальто, куртки, комплекты, но и воздушные вечерние платья, легкий крой которых на первый взгляд не вяжется с камуфляжной гаммой. Однако, при желании <ТУТ.ru/katalog/vechernie-platya" target="_blank">купить вечернее платье можно обратиться и к другому тренду сезона весна-лето 2014 – цветовая гамма “Английская роза”. Коллекция Burberry Prorsum блистает всеми оттенками розового – от нежной розы до фуксии. Название коллекции дал ее креативный директор Кристофер Бейли, по мнению которого именно розовый отражает истинную сексуальность женщины.
Интересно проявился промышленный стиль, суровость которого затушевана с помощью ярких цветов, придающих моделям праздничность и феерию. Платья из яркого пластика напоминают о том, что мы живем в век индустриализации, и никуда от этого не деться. Но и природа не хочет сдавать своих позиций. По прежнему будут популярны цветочные принты, а также стиль этно и расцветка а-ля леопардовая шкура. Из многочисленных трендов грядущего сезона, дизайнеры предлагают делать выбор, следуя зову своего сердца.