Здоровье дороже всего

Острая боль - симптом невритаСталкиваясь с таким заболеванием, как неврит тройничного нерва, большинство людей на сегодняшний день практически не воспринимают его серьезно и, как правило, обычно пускают его на самотек. Первым и главным симптомом данного заболевания является сильная и резкая боль в области самого тройничного нерва (боль поражает обычно висок, область глаз, лоб). Как только приступ боли заканчивается, и человеку становиться легче, он в тот же момент забывает обратиться к врачу за помощью и консультацией. Вот <ТУТ.php" target="_blank">здесь и заключается его основная ошибка. Так как это заболевание без должного лечения становится хроническим, и в будущем может привести к спазму лицевых мышц.

Неврит может возникнуть по совершенно разным причинам, к которым можно отнести переохлаждение организма, в особенности головы, длительные инфекционные заболевания в области лица, опухоль головного мозга (ГМ).
Чтобы выявить основную причину заболевания, прежде всего необходимо пройти диагностическое обследование в клинике своего города. Диагностика обязательно должна включать посещение врача (невролога и лора), рентген головы и сосудов ГМ. Если диагноз подтвердился, то назначается лечение, чаще всего это прием обезболивающих (карбамазепин) довольно длительный срок, а также физиотерапия, включающая гальванизацию и лечение динамическими токами. Хорошим дополнением является прием витаминов группы В и С.
Это были приемы медикаментозного лечения, но оно не всегда имеет хороший эффект. Тогда остается единственный выход — операция, выбором которой занимается лечащий врач в зависимости от стадии заболевания. На текущий момент хирургическое вмешательство выполняется при помощи анестезии и дает быстрый положительный результат.
Данная болезнь может иметь плачевный итог без должного лечения, поэтому при первых же симптомах необходимо принимать активные меры.