Сделка века. Как правильно поступить.

Стремление быть всегда в центре самых интересных событий, желание иметь массу возможностей для дальнейшего карьерного роста заставляет людей задумываться о переезде в необъятную Москву. Но из-за высокой стоимости квартир, приходится выбирать себе что-то попроще, например, однокомнатные квартиры, которые сейчас так актуальны. Они идеально подходят студентам, молодым семьям и всем приезжим. В этой статье вы найдете советы, о том, как подойти к покупке такой квартиры, и на чем следует заострить свое внимание.
Сначала определяемся с районом или местом проживания. Как правило, однокомнатные квартиры покупают работающие граждане, в связи с этим огромным спросом пользуются квартиры, расположенные рядом с метро. Так, например, <ТУТzbuka-vtorich.ru/buy/metro-sokol/rooms-1/" target="_blank">купить 1 комнатную квартиру рядом с метро Сокол можно приблизительно за 2,5 миллиона, но для этого нужно тщательно просматривать все возможные объявления.
Практически для каждого играет большую роль инфраструктура, поэтому всегда проверяйте, имеются ли неподалеку универмаги, торговые центры, школы, поликлиники и т.д. Если есть возможность, съездите и увидьте все своими глазами, вдруг обнаружите причину, из-за которой не сможете там жить. Например, сильная загазованность или без конца строящийся район, шум которого вы не сможете переносить. Ведь об этом в объявлении могут просто умолчать.
Также необходимо решить, будет ли это покупка на вторичном рынке или же в новостройке. Везде есть свои минусы. Можно купить квартиру, нуждающуюся в капитальном ремонте, или с различными проблемами (криминальное прошлое, например). Или второй вариант – не обустроенная новостройка, выйдя из которой не найдешь ближайших дорог и магазинов. Да еще и квартиру нужно доводить до ума.
Ну и последний возникающий вопрос: покупать жилье, совершая сделку напрямую с хозяином, или прибегнуть к услугам агентства? Даже если вы разбираетесь в законах и подобных сделках, вы идете на большой риск, совершая покупку напрямую. И если случится что-то непредвиденное (например, кто-то был незаконно выписан из этой квартиры и много другое), вы можете ее лишиться. А в случае с агентством (проверенным), оно будет нести полную ответственность и компенсировать ваши убытки.
Главное, помните, совершая такие серьезные сделки, внимательно изучайте все документы и соблюдайте осторожность.