Уход за кожей. Законы долголетия.

Кожа лица наиболее подвержена негативному влиянию атмосферных явлений. Поэтому уход за ней является основополагающим фактором в сохранении женской красоты, и он имеет свои правила. Соблюдение этих правил поможет надолго сохранить свежесть и молодость кожи.
<ТУТvila-uhoda-za-kozhey" target="_blank">Правила ухода за кожей сводятся к следующим основным положениям.
Средства по уходу должны строго выбираться в соответствии с типом кожи, возрастной категорией, наличием той или иной проблемы. Предпочтительнее косметические средства с минимальным содержанием синтетических ингредиентов. В настоящее время в розничной продаже имеется довольно большой выбор натуральной косметики, восполняющей недостаток витаминов и микроэлементов в коже лица.
Особое внимание должно уделяться участкам с нежной кожей. Это области вокруг глаз, где кожа быстрее, чем в остальных местах подвергается обезвоживанию и старению. Здесь требуется применение средств с усиленной структурой. На эту область следует наносить лишь средства, специально предназначенные для нее.
Регулярно следует проводить очищение кожи от слоя омертвевших клеток, что способствует лучшему проникновению в дерму питательных и увлажняющих кремов. Пилинг рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю. Он не только очистит, но и увлажнит кожу лица.
Никогда не следует оставлять на ночь макияж на лице, который подвергает кожу лишнему стрессу. Очищать ее следует средствами с нейтральным рН, чтобы не нарушить естественный баланс кожных покровов.
Наша кожа постоянно нуждается в увлажнении, а в более зрелом возрасте – в питании. Поэтому целесообразно применение кремов соответствующего состава. Не следует наносить на молодую кожу средства,предназначенные для зрелой кожи.
Избегайте применения косметики, купленной с рыночных лотков, так как это чревато серьезными последствиями. Приобретайте лишь продукцию известных производителей в тех местах, где вам смогут действительно предъявить всю необходимую и соотвествующую документацию. Особенно это касается декоративной косметики, которая может вызвать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Отдавайте предпочтение средствам с гипоаллергенными компонентами.
И, конечно же, нельзя забывать о защите от ультра-фиолетового излучения. В настоящее время, ведущие производители косметики используют в составе своей продукции специальные ультра-фиолетовые фильтры.