Еще до рождения ребенка многие задумываются о том, какая коляска им понадобится. Это правильный подход: заранее обеспечить себя информацией о том, какие коляски бывают, выбрать среди них надежные фирмы и узнать примерную стоимость разных моделей. Ведь на данный момент зайдя в магазин детских вещей, можно запросто растеряться от обилия колясок всевозможных размеров, цветов и дополнительных приспособлений. К тому же диапазон цен сильно варьирует. Итак, попробуем разобраться в этом.
Типы детских колясок:
• Классическая, или коляска-люлька – предназначается в основном для малышей до 6-10 месяцев. Такие модели оснащены большими колесами, благодаря которым можно использовать маршруты с разнообразным ландшафтом (снег, камешки, бордюр).
Современные модели оснащены просторной съемной люлькой, что позволяет не тревожа перенести малыша, например, в ней через порог. Также вверх люльки можно регулировать, полностью закрывая ребенка от ветра и холода, или наоборот, откидывая его назад в солнечную погоду. Минусом таких колясок является их немалый вес, равный 15-20 кг. Хорошим решением будет выбор колясок таких фирм, как <ТУТm.ru/catalog/kolyaski/peg_perego/">Peg-Perego (Италия) и Inglesina – от 10 до 25 тысяч рублей, Jane – примерно 20 т.р.
• Трансформеры – способны при помощи определенных механизмов превращаться из одной модели в другую. Это очень практично и выгодно даже с экономической точки зрения, ведь когда малыш подрастет, коляску не нужно заменять новой. И такие модели обычно весят меньше 15 кг. Если присматриваетесь к такому типу колясок, обратите внимание на фирму Mutsy.
Но недостатки такая модель все-таки имеет. Во-первых, практически во всех трансформерах отсутствует жесткое дно, так необходимое малышам. Люльки, как правило, меньших размеров, нежели в классических моделях, поэтому зимой ребенку будет некомфортно в толстой одежде и теплом одеяльце. Также такие коляски довольно низкие. Это значит, что каждый раз, когда ребенку что-нибудь понадобится, вам придется наклоняться.
• Коляска-трость – очень удобны и весят совсем не много (5–8 кг). Их можно складывать по ширине и высоте, предварительно сняв люльку. Обратите внимание, чтобы эти модели имели функцию изменения положения спинки.
• Прогулочная коляска – такой тип колясок подходит для прогулок в летнее и зимнее время. Они компактны, складываются, имеют отличные амортизаторы, обеспечивающие плавность движения. Также гамак с легкостью переводится из сидячего положения в спальное. Среди таких моделей сейчас больше всего нахваливают Baby Jogger City Elite – выбор большинства мам.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.