Домашняя уборка проще и быстрее

Быстрая и качественная уборка, возможно ли это? Благодаря современным технологиям – салфеткам из микрофибры, постоянно обновляющимся составам моющих и чистящих средств, появлению многофункциональных пылесосов и многого другого, уборка, действительно, становится более простой и даже желанной. В данной статье мы расскажем о том, какой пылесос лучше подойдет для уборки вашего дома.

Какой пылесборник вам нужен?

• Мешок – самый стандартный и распространенный пылесборник. Встречаются одноразовые мешки, которые нужно периодически менять и тканевые многоразовые, которые, в свою очередь пропускают мелкие частицы. К тому же стирать их не очень приятно. А если со временем этого не делать, то в них заводятся микробы и клещи.
• Контейнер для сбора пыли – удобен тем, что его нужно лишь периодически вытряхивать и промывать. Минус: пылесосы с контейнером стоят дороже, высокий уровень шума при уборке.
• Водяной фильтр – засасывает воздух и промывает осевшую пыль, тем самым уменьшая количество пылевых частиц в сотни раз. Идеально для людей, страдающих аллергией. Несмотря на то, что стоимость таких моделей довольно высока, можно отыскать хороший вариант за умеренную сумму. Например, <ТУТrk.ru/pylesosy/vax/" target="_blank">пылесос VAX Power 6 обойдется примерно в 5 500 рублей. Также эта модель оснащена HEPA-фильтром, собирающим 99,9% аллергенов, пылевых частиц и бактерий. Желательно, чтобы у вашего пылесоса такой фильтр тоже имелся.

Выбираем подходящую мощность

• Обычно на пылесосах указывается мощность потребления и всасывания. Первый показатель мощности влияет на шум, издаваемый пылесосом, его размеры, и, конечно, на саму потребляемую энергию. Качество уборки от него не зависит.
• Мощность всасывания выше 300 Вт необходима семьям, имеющим детей, домашних животных, а также ковровые покрытия с длинным ворсом. Всем остальным мощность нужна не более 300 Вт, ну и не менее 260 Вт.

Сухая или влажная уборка?

• Влажная уборка показана людям, страдающим аллергией, многодетным семьям и в домах с ворсистыми коврами. Но моющие пылесосы занимают больше места, нежели обычные, поэтому такие модели не для маленьких квартир.
• В домах с линолеумовым покрытием или ламинатом можно обойтись и обычными пылесосами.
Чем дороже модель, тем большими функциями она, как правило, обладает. Также в стоимость входит тип управления пылесосом (механический, сенсорный или комби) и всевозможные насадки. Не стоит покупать самый дешевый пылесос, который тут же сломается. Сейчас в продаже имеется большой выбор пылесосов, из которых всегда можно найти нужную модель за разумную стоимость.