Уход за собой как увлечение

Задав вопрос любой женщине: «Как вам удается так хорошо выглядеть?», в ответ мы слышим целую повесть о том, что для красоты нужно соблюдать режим дня, заниматься фитнесом, придерживаться диеты и т.д. И хотя это, действительно так, это не все, что требуется молодой девушке или женщине.
Как приятно ощущать на себе восхищенные взгляды незнакомых людей, но для этого нужно немало потрудиться. Придать ухоженный вид своему лицу, телу, даже ногтям за один раз не получится. Поэтому ежедневный уход за собой должен войти в привычку.
Когда не хватает времени заниматься собой, но позволяют финансы, можно посетить салоны красоты. Благо, они сейчас имеются в каждом городе и предоставляют услуги на любой вкус и кошелек. Так, например, <ТУТri.ru" target="_blank">салон красоты ЦАО находится в центре Москвы и предлагает на выбор массаж, маникюр, педикюр, посещение косметолога или парикмахера.
Преимуществом такого посещения является экономия времени и отдых вместо суеты, возникающей во время домашних манипуляций с собой. Но с другой стороны, иногда нет возможности посетить салон красоты. Что же в таком случае можно сделать дома, если накануне вы должны выглядеть превосходно?
• Для начала нужно выработать привычку тратить хотя бы 20-30 минут в день только на себя. Ведь получив неожиданное приглашение на вечеринку или другое мероприятие, вы уже будете неплохо смотреться.
• Посвящайте каждый день недели проблемной части вашего тела. Например, в понедельник займитесь ногами: ванночка (с травками или минералами), обработка пяток пемзой, подпиливание ногтей, массаж ног, и напоследок увлажнение кремом.
• Вторник посвятите рукам: снова ванночка, подрезаем ногти, отодвигаем кутикулу, смазываем кремом.
• В среду позаботьтесь о всем теле: душ 3-5 минут, активно используем скраб и мочалку, наносим на тело питательный и антицеллюлитный крем.
• В четверг уделим внимание лицу и шее: умывание с пенкой, затем скраб, маска на лицо и область вокруг глаз, смываем, крем на лицо и шею, масло на ресницы, бальзам на губы.
• Пятница посвящается волосам: моем голову, используем 15-20 минутную маску, смываем и наносим бальзам.
• В субботу делаем все подряд: ванна с аромамаслами, маска для тела, эпиляция, увлажнение кремом.
• Ну а воскресенье удивляем всех своим ухоженным видом!