Выбираем идеальный парфюм — открываем себя

Индивидуальное очарование присуще женщине любого возраста и заключается оно в правильно подобранном парфюме, способном многое поведать о его обладателе и одновременно внести некую загадочность. Аромат духов может возбуждать или наоборот успокаивать, возвращать в старые приятные воспоминания, поднимать настроение или даже вызывать головную боль.
Поэтому так важно научится правильно их выбирать. Существует несколько способов, <ТУТ/beauty/kak-vybrat-parfyum-samye-populyarnye-parnye-aromaty437.html" target="_blank">как выбрать духи в зависимости от темперамента, состояния кожи, цвета волос и многого другого.

Основные правила:

• Не покупайте духи сразу после перенесенных заболеваний (гриппа, ОРВИ), во время месячных, так как все запахи будут восприниматься иначе.
• Никогда не вдыхайте запах из самого флакона, этим вы можете «забить» весь нос или получить сильную головную боль. Лучше сбрызните духами специальный тестер и нанесите каплю на запястье, выждав 10-15 минут (за это время раскроется основной аромат), а самые последние шлейфовые нотки проявятся в течение дня (тот самый запах, который будут чувствовать окружающие). Тестеры можете взять собой и за 2-3 дня решите, какой аромат вам больше подходит.
• Выбирая духи на зиму, отдавайте предпочтение более глубоким и долгоиграющим ароматам.
• Летом будут уместны легкие и тонкие (освежающие или цветочные) ароматы.

Теперь о темпераменте:

• Энергичные и инициативные женщины обычно неравнодушны к свежим цитрусовым ароматам.
• Нежные и мечтательные девушки оценят полупрозрачные сладковато-цветочные нотки.

Выбираем по типу кожи и цвету волос

• У истинных брюнеток кожа головы, как правило, более жирная, соответственно, лучше сохраняет запах. Значит, им подойдут более пряные духи с выраженной горчинкой.
• Блондинок, имеющих сухую кожу головы, порадуют освежающие цитрусовые или фруктовые ароматы.
Выбрав себе идеальные духи и впоследствии израсходовав, не спешите заменять их другими. Ведь на протяжении всей жизни они будут подчеркивать ваш образ и радовать своим ароматом.