Идеальная кожа в любом возрасте

инъекции ботокса/диспортаС возрастом женщина начинает больше внимания уделять свое коже. Ведь если раньше стоило сделать лишь маску для лица или нанести крем, кожа сразу возвращалась к своему прежнему совершенному виду. А теперь эти мимические морщинки, отечность и дряблость кожи… Все это заставляет многих женщин решаться на инъекции ботокса. Действительно ли он помогает коже вернуть упругость и избавиться от морщин?

Ботокс является токсином, то есть ядом, хотя в принципе он безопасен для нашего организма (но в малых дозах). Его действие заключается в том, что при введении в мышцу, прекращается передача нервных импульсов. За счет этого происходит избирательное натяжение одних мышц и расслабление других. В итоге кожа лица натягивается, исчезают мимические морщинки, овал лица становится более четким. Поначалу возникают трудности с выражением эмоций на лице, но со временем воздействие ботокса снижается, и управлять мимикой становится так же легко, как раньше.

Многих интересует, <ТУТmedspb.ru/kosmetologiya-litsa/inektsii-botoksa-disporta" target="_blank">можно ли делать ботокс летом, ведь в это время многие едут на море с целью отдохнуть и получить превосходный загар. И как раз в этот период у работников салонов красоты и косметических центров начинается основной наплыв нуждающихся в ботоксе. Именно летом под воздействием солнца люди то и дело жмурятся, прищуривают глаза, в итоге морщинки образуются гораздо быстрее и интенсивнее, чем обычно. К тому же загар может идеально лечь лишь на ровную и гладкую кожу, а при наличии морщин на лице загар только усугубит ситуацию и состарит человека на 5-10 лет.
Введение ботокса помимо преимуществ имеет свои минусы:
• Убирает лишь мелкие мимические морщины (для удаления глубоких потребуется пластика).
• Одна процедура стоит от 3 до 15 тысяч рублей. А ее действия хватает не более, чем на 8 месяцев.
• Проводить эту процедуру нужно в специализированных центрах и салонах красоты, имеющих соответствующие разрешения.