«Белый лебедь»В особенный день своей жизни, день свадьбы, каждая девушка мечтает о том, чтобы все было идеально – прическа, платье, жених, ну и конечно цветы. Иными словами, тот самый букетик в руках главной виновницы торжества, который так отчаянно пытаются поймать подруги невесты. <ТУТtalog/bridal-bouquet/weding-bouquet" target="_blank">Свадебные букеты дополняют образ прекрасной невесты, подчеркивая ее вкус и очарование.

Обычай, в качестве украшения свадебного наряда использовать цветы, уходит корнями в древность. Тогда из цветов создавали венки и украшали ими головы новобрачных. Затем в Англии стали использовать цветы апельсинового дерева, прикрепляя их к подолу платья и фате. Впоследствии они были заменены небольшими букетиками из незабудок и анютиных глазок.
Букет невесты состоит, как правило, из белых и светлых цветов, олицетворяющих юность и непорочность. Это могут быть тюльпаны, розы, лилии или орхидеи. Такой букет идеально подойдет и для бракосочетания в загсе, и для церковного венчания.
Если свадьба планируется в зимнее время, невеста может захотеть включить в букет ландыши, подснежники, васильки. Кроме того, нужно учесть стоимость цветов зимой и летом. Так, в зимнее время цветы стоят дороже. И помните, розы будут отлично смотреться в любое время года.
Не стоит забывать о размере букета. Сейчас букет выбирается в зависимости от платья и комплекции невесты. Но если букет слишком тяжелый и громоздкий, то для броска выбирается более легкая и уменьшенная копия.
Форма букета в наше время может быть совершенно уникальной и экстравагантной, благодаря терпеливой работе флористов. Если раньше форма букета была длинной и вытянутой, то сейчас заказывают объемные букеты круглой или каплевидной форм, а помимо них, часто выбирают формы треугольников и прямоугольников или маленькие аккуратные букетики. Но если новобрачные настроены творчески, то форма и состав букета может быть незаурядными.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.