Современная жизнь не способствует укреплению института семьи. Согласно исследованиям социологов повсеместно наблюдается тенденция роста бракоразводных процессов, что означает “кризис семьи”. Если раньше<ТУТspx?ID=16" target="_blank"> расторжение браков было редким и осуждаемым явлением со стороны общества, то сейчас с минимизацией влияния общественного мнения и освобождением нравов бракоразводные процессы резко участились. Наиболее “опасным” возрастом для брака является период от 25 до 30 лет.

Выделено шесть основных причин распада семьи:
-необдуманное вступление в брак;
-супружеская неверность;
-несовместимость характеров;
-сексуальная несовместимость;
-вредные привычки одного или обоих супругов, ведущих к невозможности существования брака – пьянство, употребление наркотиков.

Как и любой деструктивный процесс, развод также является довольно болезненной процедурой с психологической и юридической точек зрения. Чтобы развод состоялся с меньшим ущербом для личности, согласно Семейному кодексу расторжение брака возможно следующими путями: в ЗАГСе и в судебном порядке.

Первый вариант возможен при обоюдном согласии супругов на развод и мирный раздел имущества и отсутствии несовершеннолетних детей. В этом случае по прошествии стандартного срока в один месяц после подачи заявления в ЗАГС, супруги получают свидетельство о разводе.

Второй вариант – расторжение брака в судебном порядке – намного более сложный. К нему прибегают когда в семье имеются несовершеннолетние дети или же при отказе одного из супругов от развода. Раздел имущества также производится в судебном порядке. Важнейший нюанс, являющийся препятствием для развода – беременность жены и возраст ребенка, не достигшего 1 года.
В любом случае обращение к юристам обезопасит вас от неприятных сюрпризов, которые могут усугубить и без того болезненную процедуру развода.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.