В наше время очки – это не только вынужденная мера при плохом зрении, но и удобный аксессуар. Вот почему каждый год в специализированных магазинах появляется все больше и больше самых разнообразных моделей. Однако прежде, чем посетить <ТУТge/salon_points.php" target="_blank">салон оправ, необходимо как следует разобраться, какой именно вид из многочисленного ассортимента очков подойдет человеку и будет гармонично выявлять его достоинства и скрывать недостатки.Комфорт

Следует помнить, что оправа, прежде всего, должна быть легкой, прочной и удобной. Если эти условия не соблюдены – остальные нижеперечисленные пункты теряют свой смысл. Комфорт – вот самая важная часть в выборе окантовки очков, а за ней уже следует остальное.

Форма лица

Обычно принято выделять несколько типичных форм лица, в соответствии с которыми подбирается подходящая оправа. Главное правило здесь – очки должны контрастировать: так, например людям с круглой формой лица, желательно выбирать прямоугольную или овальную оправу с острыми углами; для тех, у кого лицо больше напоминает квадрат – аккуратные очки с мягкими линиями в тонкой окантовке; счастливым обладателям правильного овального лица подходят практически все виды очков. Нужно только помнить, что оправа не должна выступать за пределы максимальной ширины части лица.

Цвет

Цвет оправы так же очень важен. Он может удачно подчеркнуть природную красоту. Под зеленые глаза – оранжевая или такая же зеленая окантовка; под голубые – темно коричневая или синяя; с серыми глазами хорошо будет смотреться лиловая или красная оправа.

Конечно, не стоит забывать о контрасте очков с волосами – брюнеткам подходит стальной цвет оправы, блондинкам темные оттенки стандартной палитры, а рыжие могут позволить себе окантовку оранжевого, зеленого и даже голубого цвета.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.