Забота о самых маленьких

И вот наконец свершилось чудо! Долгожданный человечек появился на свет. Все для него в этом огромном мире в новинку. Важно, чтобы знакомство с новым миром началось с приятных ощущений, которые могут обеспечить только вещи из натуральных материалов.

<ТУТrget="_blank">Постельное белье для новорожденных должно быть из материалов, обеспечивающих здоровый микроклимат в кроватке малыша. Наилучшее решение в этом случае – ткани из хлопка. Хлопок является наиболее экологичным волокном с высокой гигроскопичностью. Он обеспечивает нормальный теплообмен, гипоаллергенен, не раздражает кожу малыша. Сатин – хлопковая ткань специального плетения, придает комплектам постельного белья особый люкс. Он обладает мягкой, шелковистой поверхностью, приятной на ощупь.

Поэтому малышу в своей постельке будет удобно и комфортно. Его сон будет спокойным и глубоким. Бязь – прочная, но легкая хлопковая ткань. Она воздухопроницаема и гигроскопична – кожа ребенка в такой постели дышит. Бязь легко стирается и не линяет.

Постельное белье для новорожденных должно быть прошито особой техникой, чтобы швы не натирали кожу ребенка. Желательно, чтобы наполнители одеяла и подушки также были натуральными. Многие производители используют в качестве наполнителя особый синтетический материал, не уступающий по своим свойствам натуральным. Постельное белье комплектуется балдахином из тончайшей сетки.

Ребенку с самых первых дней его жизни надо прививать хороший вкус. Поэтому цветовая гамма постельного белья должна быть спокойной, приятной для глаза. Отделка из кружев и аппликаций, бантов и шитья ручной работы придаст комплекту изысканность.
Постельное белье можно приобрести как в комплекте, так и предметы по отдельности.
Приобретая постельное белье для своего малыша непременно проверяйте наличие сертификата качества.