Способы лечения демодекоза

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/ostorojno_demodekoz.jpg">Демодекоз – это неприятная болезнь, которая встречается у некоторых людей. По этой причине высококвалифицированные врачи всего мира постоянно придумывают и изобретают все новые препараты, методы и способы терапии. Итак, в данной статье рассмотрим новые технологии, которые могут помочь в лечении такой болезни.

Первый метод – это массаж холодом (или другими словами – «криомассаж»).

Такой массаж положительно влияет на иммунитет кожи и, соответственно, рекомендуется многими ведущими врачами со всего мира для дальнейшего лечения демодекоза. Однако массаж холодом, в основном, приносит пациенту только приятную прохладу и облегчение на лице. Например, такой метод будет очень эффективным, если необходимо избавиться от зуда или обострения. Очень часто массаж холодом используется в косметических целях – снятие воспаления, удаление новообразований и не только. Кроме этого, криомассаж отлично подходит для профилактических целей и восстановления после болезни.

Второй способ – это лазерная терапия

Лазерная терапия также дает «условный результат» и, соответственно, используется уже после лечения болезни. Как происходит лазерная терапия? Все очень просто – специальные потоки света направляются на кожу пациента и, собственно, таким образом проходит демодекоз лечение. Главные достоинства такого метода – это то, что лазерная терапия абсолютно не вызывает каких-либо побочных эффектов, аллергических реакций и привыкания.

Третий метод — TCA пилинг

Сразу стоит сказать, что данное понятие не стоит путать с простым пилингом. Кстати, последний не рекомендуется делать при демодекозе. TCA пилинг – это способ очистки кожи от зараженного слоя клеток. Благодаря данному методу, кожа омолаживается. Помимо этого, уменьшаются угри, морщины, шрамы, пигментации и рубцы. Также проходит воспаление и выравнивается рельеф кожи.

И последний способ – озонотерапия.

Что касается озонотерапии, то она действительно может помочь при лечении демодекоза. Соответственно, данный способ пользуется довольно большой популярность и заслужил доверие многих людей, которые страдают демодекозом. Но только одной озонотерапии будет недостаточно в лечении, поэтому, как правило, такой способ применяется совместно с другими комплексами. На сегодняшний день озонотерапия успешно применяется во многих сферах медицины. Разумеется, в данный список входит дерматология и косметология.