В отличие от взрослой, детская стопа растет и формируется. Поэтому детская обувь имеет свои особенности. Обувь должна стимулировать работу мышц и связок стопы и способствовать ее правильному формированию. К выбору детской обуви надо подходить серьезно и ответственно.

Особенно это касается оптовиков, приобретающих обувь с целью ее последующей реализации. Очень важно, чтобы на прилавки попадала обувь, покупая которую родители были бы уверены, что не навредят здоровью своих детей. Поэтому, давая объявление “<ТУТ-shoes.ru" target="_blank">Куплю детскую обувь оптом”, непременно следует принимать во внимание репутацию производителя, предлагающего свою продукцию.

Не каждый производитель может похвастаться надлежащим качеством. Приобретая обувь для ребенка, можно самостоятельно провести экспертизу на качество.
Требования, предъявляемые детской обуви:
- обувь для детей должна быть изготовлена из натуральных материалов или из специально разработанных высокотехнологичных материалов (ВТМ). И те, и другие обладают водонепроницаемыми и воздухопроницаемыми свойствами, что позволяет ноге ребенка дышать;
- подошва должна быть гибкой и эластичной, она должна “откликаться” на любое движение стопы. Снизу она должна быть рифленой, чтобы обеспечить устойчивость не только в зимний период, но и в остальное время года, когда ребенок играет на лестницах и горках;
- цельный и жесткий задник призван удерживать стопу в нужном положении, предохраняя ее от выворачивания;
- обувь должна иметь небольшой каблучок (5-7 мм), правильно распределяющий упор на носок и пятку;
- застежка должна регулировать устойчивое положение стопы в обуви. С нею должен справляться маленький ребенок. С этой точки зрения предпочтительнее липучки;
- швы и соединения надо проверить ощупыванием изнутри, чтобы не было никаких выступающих и грубых деталей, способных натереть ногу ребенка.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.