Как правильно приготовить кофе?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1374594402_kofe.jpg">У многих людей утро начинается с чашки бодрящего кофе. Это прекрасный напиток, который помогает проснуться и настроить на рабочий режим. В данной статье вкратце разберемся со следующим вопросом – как правильно приготовить кофе?

Начнем с того, что данный напиток можно приготовить несколькими способами. Первый – в специальной кофе-машине. Второй способ – это на раскаленном огне, то есть в кофейнике. Как раз второй способ мы разберем, так как процесс приготовления кофе в специальной машине практически полностью автоматизированный.

Кофейник (турка) – это специальная медная емкость с длинной ручкой. Стоит сказать, что на сегодняшний день в продаже можно встретить самые разнообразные кофейники, которые рассчитаны на определенное количество порций – от 1 и до 12. Тем не менее, кофе лучше готовить на один прием.

Существует много видов помола кофе, однако для кофейника рекомендуется использовать те, которые имеют больший размер частиц. Молоть кофейные зерна следует только перед приготовлением самого напитка. С видами кофе можно ознакомиться по ссылке.

Вода также играет важную роль в процессе приготовления кофе. Оптимальным вариантом будет вода из колодца или скважины, но так как в городских условиях таких «источников» практически нет, то подойдет и хорошо отфильтрованная вода. Обычная прокипяченная воды не подойдет.

Что касается пропорций, то здесь все зависит от состояния здоровья человека и предпочтений. Чтобы почувствовать настоящий вкус кофе, необходимо 2 столовые ложки молотого сырья разбавить как минимум в 100 мл воды.

Чтобы напиток получился как можно более крепче, его следует долго готовить на медленном огне. Процесс приготовления напитка заканчивается, когда вода начинает постепенно закипать, то есть температура примерно – от 90 до 95 градусов по Цельсию.