Правильно выбираем ортопедический матрас

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/92473bf3b4d9714d77f18aae4a21c739.jpg">Идеальным вариантом для людей, которые страдают такими проблемами как боль в спине и бессонница – это ортопедический матрас. В данной статье мы разберемся с тем, как правильно выбрать такой матрас.

Итак, основные критерии выбора. Ориентироваться следует на три следующие показателя:

Во-первых, степень жесткости. Как правило, на многих современных матрасах есть небольшое описание, где указана степень жесткости. Однако у каждого человека данная грань индивидуальна. Второе – качество поддержки тела во время сна. Третий показатель – это размер матраса. Стоит отметить, что он не должен быть длиннее или шире кровати.

Кстати, качественные матрасы можно просмотреть на следующей странице — здесь «Донсон».

Когда вы прибудете в магазин за покупкой матраса, необходимо «опробовать» понравившуюся модель на комфорт и удобство. Например, лягте на спину и постарайтесь провести ладонью между матрасом и позвоночником. При легких движениях можно определить степень жесткости. Матрас будет жестковат, если движение ладонью совершается предельно легко.

Модель матраса можно считать оптимальной, если живот будет соприкасаться с его поверхностью, лежа на боку.

Когда вы ложитесь или садитесь на матрас, его углы не должны подниматься вверх. Соответственно, его края должны быть очень упругими и крепкими.