Никакая диета на похудение не будет иметь видимого эффекта, если не подойти к ней с научной точки зрения. Ведь если есть, не зная энергетическую ценность потребляемых продуктов, то можно или вовсе не получить результата, или же он будет недолговечен. Чтобы достичь быстрого и стойкого эффекта похудения, прежде чем приступить к диете необходимо рассчитать <ТУТlc.com/calculator_caloriy.php" target="_blank">индекс массы тела, калькулятор которого доступен и прост. На основании полученного показателя можно будет оценить состояние организма и рассчитать то количество калорий, которое необходимо для поддержания физической формы, не доводя организм до истощения.

 

Оптимальный индекс массы тела для людей в возрасте от 20 до 30 лет колеблется в пределах 22-24. Если этот показатель ниже, то противопоказаны любые диеты на похудение. Наоборот, возникает риск заболеваний, связанных с пониженной массой тела – аменорея у женщин, хрупкость костей, гиповитаминоз. При показателе, превышающем норму, можно говорить о риске ожирения, которому предшествует стадия предожирения. При этом показатель индекса массы тела может достичь 29,9. В этот период нужно бить тревогу и серьезно заняться своим здоровьем. Однако, чтобы не нанести своему организму еще больший вред, при выборе диеты нужно руководствоваться следующим правилом – нельзя снижать дневное потребление калорий больше, чем на 1200 и терять вес более 900 грамм в неделю.

 

Оптимальный вариант – это снижение ежедневного потребления калорий на 500, из которых 250 можно терять за счет уменьшения количества продуктов питания, а другую половину – за счет повышения физических нагрузок, рассчитанных на расход именно этого количества калорий. Соблюдение этого правила поможет предотвратить нарушение обмена веществ и потерю мышечной массы.

 

В любом случае, резкое снижение потребления какого-либо продукта несет потенциальную опасность для организма. Диета должна быть сбалансированной и содержать все виды продуктов питания. Нужно лишь просчитать количество калорий, содержащихся в каждом из них, и принимать их в пределах, соответствующих индексу массы вашего тела.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.