Сухо, тепло и уютно

Ньютону яблоко упало на голову, и он оформил первый закон гравитации, все тела притягиваются друг к другу. Вот и вода стремится к максимально нижней точке поверхности из-за этого закона. Человек покупает участок под дачу или коттедж, не может нарадоваться на него, а после обильных осадков обнаруживает, что приобрел озеро, ну или еще хуже, огромное болото.

 

Тут возникает проблема, как осушить участок, причем не на один раз, в этих случаях <ТУТhdf7aq.net" target="_blank">фирма предлагает устроить дренажную систему вокруг участка. Суть дренажа в том, чтобы устроить водосток с уклоном к более низкой точке поверхности земли. В таких случаях, вода, подчиняясь физическому закону, стекает через ров или траншею вокруг участка к сточной канализации, либо если таковая отсутствует, устанавливается система принудительного оттока с помощью герметичных водозаборных канализационных станций.

 

Система водостока, или дренажа, работает в любом случае эффективно, при прорытии траншей вокруг фундамента, исключается его подтопление и непредвиденная усадка. Однако если вы хотите спать спокойно в любую погоду, рекомендуется воспользоваться услугами фирмы, буду произведены точные замеры по всему периметру участка, замер уровней высоты. Будут произведены на основе замеров необходимые расчеты, составлен список необходимого оборудования и материалов, труб, гидроизоляции, насоса необходимой мощности, затем будут проведены комплексные работы по проведению осушительной системы участка.

 

Осушительная дренажная система состоит из нескольких комплексных компонентов, ограждающей защитной системы, регулирующей сети, состоящей из магистрального центрального канала, затем отводной коллекторной сети, водоприемника и отстойника, для очистки грязевых потоков. Если участок не находится в слишком низкой точке, этого обычно хватает, если же нет, к отстойнику подключается водозаборная насосная станция, осуществляющая принудительный отток сточных вод.