Мозаичное искусство достигло своего расцвета в эпоху становления такого государства, как Древний Рим. Мозаика, как облицовочный материал довольно широко использовался для отделки дворцов, общественных терм, частных атриумов. Мозаичные изображения использовались также иногда и в бытовых целях. Например, в Помпеях перед воротами многих домов были найдены выложенные мозаикой изображения собак и надписью “Cave canem”, что означало “Берегись, собаки!”. Таким образом хозяева домов предупреждали непрошенных гостей об существующей опасности.

На сегодняшний день <ТУТlmosaic.ru/" target="_blank">мозаика переживает свое второе рождение. Она становится все более популярной для отделки различных помещений в интерьере благодаря достигаемому эстетическому эффекту и практичности.

В ванной комнате мозаика с успехом заменяет керамическую плитку и выглядит намного роскошнее. Мозаикой можно оформить отдельный участок ванной, что придает аспект римских бань. Влагостойкость этого вида отделки обеспечивает сохранность ее внешнего вида на долгие годы.

В холле с помощью мозаики можно создать роскошную имитацию ковра. А в гостиной мозаичные панно создадут неповторимую атмосферу богемной утонченности. Мозаику можно применить и в кухне. С помощью соответствующих орнаментов и рисунков можно добиться особого колорита.

Мозаичная отделка издавна используется и в мебели. Столешницы марокканских столов традиционно отделываются мозаикой. Современные дизайнеры охотно используют этот прием для оформления каминных порталов и дверных проемов.

Красота и таинственный мерцающий блеск мозаики достигается благодаря применению кусочков различных материалов: натурального камня, мрамора, смальты, стекла и керамики. Особая техника набора позволяет использовать мозаику на выпуклых и вогнутых поверхностях, благодаря чему этот тип отделки получает колоссальную сферу применения.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.