Ваш ребенок просит у вас самокат, но вы не решаетесь его купить. Думаете, что это небезопасно и бесполезно. Посмотрите на этот вопрос с другой точки зрения. Езда на самокате положительно повлияет на развитие мускулатуры ребенка, его способности координации и пространственного мышления.

Чтобы выбрать самокат, подходящий для вашего ребенка, необходимо принять во внимание некоторые особенности его конструкции. Во-первых, <ТУТtalog/elektrosamokati" target="_blank">самокат пригоден к использованию с двухлетнего возраста, но в этом случае лучше выбрать трехколесную модель. Он более безопасен и надежен. Ребенок на нем будет себя чувствовать спокойно и уверенно. Правда, трехколесный самокат менее маневрен, чем двухколесный, но его преимуществом является наличие багажника, в котором ребенок может возить с собой свои игрушки. С четырех лет можно переходить на двухколесную модель, которая более маневренна и быстра.

Преимуществом самоката перед велосипедом является его компактность и малый вес. Его с легкостью может поднять даже ребенок, а проблема хранения решается сама собой – самокат не требует много места. Он будет незаметен даже в малогабаритной квартире.

Самокаты с пластмассовой рамой легче металлических, но и менее прочны. Если вы хотите приобрести самокат на более или менее долгий срок, рекомендуются модели с алюминиевой рамой.

Необходимо обратить внимание на размер и исполнение колес. Обычно колеса делаются из пластмассы или резины. Модели с резиновыми колесами предпочтительнее, так как они хорошо амортизируют все неровности дороги, что делает езду комфортной. Большие колеса маневренней и быстрее маленьких, поэтому здесь надо ориентироваться на возраст ребенка. Маленькому ребенку подойдет модель с маленькими колесами.

Руль – немаловажная деталь всего механизма. Он должен быть регулируемым по высоте.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.