Приданое для новорожденного

Все необходимое для будущего малыша нужно заготавливать заранее, потому что с первых минут жизни ребенок будет нуждаться в тысяче мелочей, а мама будет просто не в состоянии бегать по магазинам в поиске вещей для новорожденного.

Список необходимых вещей довольно широк. Это не только одежда, но и кроватка, коляска, подгузники, бутылочки и подогреватели, наборы для кормления и игрушки и многое другое. К тому же, <ТУТma.ru" target="_blank">товары для новорожденных должны соответствовать некоторым критериям. Они должны быть наилучшего качества, которое подразумевает безопасность для здоровья ребенка и эксплуатационную износостойкость.

Одежда – это та категория товаров для новорожденных, которая находится в постоянном и тесном контакте с кожей ребенка. Поэтому к ней предъявляются наиболее строгие требования. Одежда для малыша должна быть исключительно из натуральных тканей, без химической обработки, для исключения развития аллергии и токсических реакций. Покрой должен быть свободным и не препятствовать кожному дыханию ребенка.

В первые месяцы жизни малыша кроватка – это его мир. Здесь он проводит большую часть дня и ночи. Поэтому натуральное дерево – наиболее рекомендуемый материал для изготовления детской мебели: кроваток, шкафов, пеленальных комодов, стульчиков для кормления. Это экологически наиболее чистый материал. Лакокрасочное покрытие детской мебели должно с легкостью очищаться от пыли.

Молодой маме обязательно понадобится молокоотсос. Он нужен не только в случае застоя молока, но и для стимуляции лактации. Его можно прикладывать между кормлениями, что послужит молочным железам сигналом для выработки молока. Сцеженное молоко можно хранить в холодильнике и подогревать его в специальных подогревателях. Таким образом ребенок будет иметь дополнительный запас молока.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то ему понадобится лишь бутылочка для воды. В настоящее время в продаже имеются бутылочки особой конструкции, препятствующие заглатыванию воздуха, что снижает вероятность коликов, срыгивания и газов.