Декинг – тепло деревянного паркета на террасе

Наверное каждому современному человеку всегда было приятно обустраивать свой дом собственными руками. К сожалению, далеко не все умеют монтировать, вколачивать, приклеивать, одним словом, осуществлять ремонтно-отделочные работы своими руками. Как и во многих остальных, так и в этой области японцы выбились вперед. Будучи стесненными в площади и заботясь о максимальном приближении человека к природе, специально для непрофессионалов, желающих произвести своими силами отделку дома и прилегающих территорий, они создали деревянный материал для создания настила на террасах, открытых верандах, в беседках, и даже вокруг бассейнов и т.д.

Террасная палубная доска или <ТУТ-pvh.ru/katalog/5-desking-terrasnaya-doska.html" target="_blank">декинг – это строительный материал, изготовленный из древесины и полимерных составляющих. Его также называют садовым паркетом. Этот отделочный материал состоит из плиточных модулей, которые легко укладываются на любую ровную поверхность, будь то бетон или грунт. Лицевая сторона, выполненная из влагоустойчивых пород дерева, привносит в интерьер уют и тепло натурального дерева. Подложка может быть выполнена из дерева или из пластика. Эти модули крепятся между собой при помощи специальных замочков, а вот крепления с повехрностью, на которую они укладываются, не требуется.

Декинг становится все более популярен благодаря своим уникальным эксплуатационным качествам. Он годами не теряет своего внешнего вида, независимо от условий эксплуатации. В мороз и солнце, в дождь и в жару он по прежнему радует своих владельцев красотой натурального дерева.

А если декинговое покрытие, например, на балконе надоест, его можно быстро и легко разобрать и заменить на новое, с другим рисунком и цветом ламелей и, таким образом, получить совершенно новое звучание интерьера. Для изготовления декингового покрытия используются такие редкие и экзотические породы дерева, как бразильский тик, бразильский орех, ироко, массарандуба.