Как правильно пользоваться масками для лица

Казалось бы такая простая процедура, как маска для лица не должна представлять проблемы ни для кого. Однако, чтобы эффект от этой процедуры был видимым, надо соблюдать ряд важных правил.

Во-первых необходимо различать предназначение <ТУТnity.ru/catalog/maski-dlya-litsa/" target="_blank">маски для лица. Они могут быть питательными, увлажняющими, очищающими, отшелушивающими, отбеливающими, разглаживающими и др. Каждая из этих категорий включает свои особые компоненты.

Перед тем как наложить маску или провести любую процедуру, необходимо очистить кожу лица. Как показал опыт, простое умывание водой из под крана не очень полезно для кожи. Для ежедневного утреннего умывания лучше использовать кубики льда.

Эффективным компонентом очищающих масок являются овсяные хлопья. При жирной коже рекомендуется использовать смесь овсяных хлопьев с лимонным соком, а для сухой кожи полезно сочетание овсянки с молоком.

После очищения на молодую кожу рекомендуется нанести увлажняющую маску. Для этой цели хороши любые фруктовые и овощные кашицы. Особенно эффективны смеси растертых фруктов и овощей с медом или молоком.

Возрастная кожа больше нуждается в питании. Питательные маски для возрастной кожи также содержат овощные и фруктовые компоненты с большим содержанием меда и различных масел. Это могут быть оливковое, абрикосовое, кунжутное, облепиховое масла, а также масло авокадо, богатое витаминами А, В, D и Е и масло ши-карите, содержащее солнцезащитный фактор SPF6.

Чтобы кожа всегда сияла здоровьем, ее надо регулярно освобождать от слоя омертвевших клеток. Для этого используются отшелушивающие маски. Их можно приготовить из компонентов, находящихся всегда под рукой. Для этой цели подойдет любая крупа, имеющаяся дома. Это может быть рисовая или манная крупа. Смесь крупы с медом, молоком или овсяными хлопьями отлично справится с работой.

Маски из огурца или петрушки эффективно борются с пигментными пятнами и отбеливают лицо.