Натуральная шерсть – это уникальный дар природы человеку. С благотворным влиянием шерсти на организм каждого из людей не может сравниться никакой другой материал, используемый для изготовления одежды или постельных принадлежностей. Только в шерстяной постели человек может в полной мере ощутить удовольствие здорового сна. Шерстяные, полушерстяные одеяла и пледы, способные подарить уют и тепло в холодные вечера, вы можете приобрести <ТУТrget="_blank">тут,  не выходя из дома в холодные зимние дни.

Исключительный комфорт сна в шерстяной постели объясняется уникальным микроклиматом, формирующимся под шерстяным одеялом. Удивительное свойство шерсти укутывать спящего человека сухим теплом обусловлено уникальной циркуляцией воздуха между шерстяными волокнами, что является следствием их особого расположения. Таким образом, вся влага, выделяемая телом человека, впитывается шерстью, а затем быстро испаряется, оставляя тело человека сухим. А благодаря теплоизолирующим свойствам шерсти тепло, излучаемое организмом, сохраняется под одеялом. Поэтому в случаях обостренного лимфаденита, ревматических болей в суставах или ишиаса врачи рекомендуют прогревание сухим теплом, для чего требуется укутывать человека натуральной шерстью и спать только в шерстяной постели.

Если сравнивать другие материалы для постельных принадлежностей с шерстью, они проигрывают по всем статьям. Например, пуховые одеяла задерживают 30% влаги тела человека, что приводит к ухудшению теплоизолирующих свойств постели. Кроме того, влага способствует развитию плесени и грибка, что неблагоприятно отражается на здоровье астматиков и людей, страдающих различными типами аллергии.

Свойство шерсти не наэлектризовываться статически также способствует спокойному сну, так как в шерстяной постели не ощущается неприятной крепитации, возникающей в синтетических тканях.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.