На сегодняшний день несмотря на внешне-показное участливое отношение к людям с ограниченными физическими возможностями, мир еще не достиг того уровня зрелости, чтобы относиться к ним как к равным. Все комплексы государственных и частных программ, направленных на помощь и опеку людей-инвалидов, лишь усугубляют их обособленное положение. Большинство из этих программ имеют возрастные ограничения. Так, инвалидов, не достигших какого-то определенного возраста, буквально заваливают опекой, делая все за них, решая как их материальные, так и социальные проблемы.

Но вот человек достиг того возраста, когда ему уже не положено пользоваться специальными программами помощи. Внезапно он остается один на один со своими проблемами, трудностями, физической неполноценностью. Он не приспособлен к жизни в этом жестоком мире. У него нет работы, нет единомышленников, нет даже просто собеседника. Человек уходит в себя. Его состояние усугубляется с каждым днем. Пропадает желание жить.

Виртуальное общение <ТУТlirus.ru" target="_blank">здесь, советы людей, находящихся в такой же ситуации, счастливые истории из их жизни, новости, касающиеся людей-инвалидов могут вернуть людям веру в будущее.  А справочники, где можно найти всю интересующую информацию о возможностях устройства на работу, отдыха в санаториях или об организациях, занимающихся не только детьми, но и взрослыми людьми, имеющими определенные проблемы, облегчат таким людям прокладывать свой путь в жизни.

Виртуальные ресурсы, заключающие информацию, способную заинтересовать людей-инвалидов и дающие возможность общения, помогут понять этим людям, что они не одни в этом мире и не являются каким-то уродливым исключением из общества. Общение и информированность могут устранить чувство жалости к самому себе, что уже является позитивным фактором, способным вернуть желание жить.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.