Несмотря на колоссальные достижения медицины, заболевания суставов по прежнему остаются до конца не изученными, что является причиной определенных затруднений в процессе лечения. Если болезни воспалительного характера довольно эффективно поддаются лечению, то в вопросах терапии аутоиммунных и других патологических процессов врачи до сих пор не пришли к общему знаменателю.

Такое заболевание, как <ТУТvmpunkt.ru/tazobedrenniy-sustav/koksartroz.html" target="_blank">коксартроз суставов тазобедренный, лечение которого может осуществляться как традиционными, так и народными средствами, довольно трудно поддается коррекции. Применение химических препаратов часто становится причиной побочных эффектов. Поэтому все больше пропагандируется гомеопатическое лечение и использование народных средств.

Одним из способов лечения заболеваний суставов натуральными средствами является лечение пчелиным ядом, который лишен побочных, нежелательных эффектов, присущих кортикостероидным гормонам и нестероидным препаратам,применяемым в терапии суставных заболеваний.

Последние исследования выявили противовоспалительное свойство пчелиного яда, сравнимое с таковым кортикостероидов. Некоторые методики лечения позволяют получать выраженный и длительный эффект благодаря сочетанию пчелиного яда и стероидных препаратов.

Пчелиный яд обладает антибактериальным свойством и действует почти на все известные микроорганизмы.

Влияние пчелиного яда на кровь выражается в понижении ее вязкости и времени свертывания, повышении количества гемоглобина и лейкоцитов.

Под воздействием пчелиного яда расширяются мелкие капилляры, улучшается тканевой обмен, понижается уровень холестерина. Пчелиный яд оставляет позитивное влияние на артериальное давление, нормализуя его.

В случае коксартроза тазобедренного сустава лечение пчелиным ядом можно начинать на любой стадии заболевания. Даже в очень запущенных случаях апитерапия позволит существенно снизить дозу обезболивающих препаратов.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.