Такой банальный продукт, как подсолнечное масло есть в каждой кухне. Без него не обходится ни одна хозяйка в приготовлении своих кулинарных шедевров. Ведь каждый день мы едим салаты, жареную картошечку или рыбку, пиццу и многое другое, что никак не может быть приготовлено без применения подсолнечного масла. А полезно ли его столь частое использование?

Согласно биохимическим исследованиям в подсолнечном масле содержание линолевой кислоты в десять раз больше, чем в оливковом. Линолевая кислота является мощным иммуноукрепляющим фактором. Она благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти, укрепляя и увлажняя их. К тому же она эффективна в борьбе против хронической усталости.

Одна из наиболее популярных марок, используемых большинством российских хозяек, <ТУТgo-spb.ru/katalog/maslo-blago" target="_blank">растительное масло Благо обладает особым составом, положительно влияющим на сопротивляемость организма. Оно на 50% состоит из полиненасыщенных кислот, являющихся основой витаминов F и E, которые укрепляют стенки сосудов, повышают способность организма бороться с ультрафиолетовым излучением и радиацией и предотвращают раннее старение организма, нейтрализуя свободные радикалы.

В составе подсолнечного масла нет холестерина. Больше того, фитостеролы, содержащиеся в нем, препятствуют всасыванию в кишечнике холестерина, проникшего в организм вместе с пищей.

Подсолнечное масло можно употреблять в двух видах: рафинированном и нерафинированном. Нерафинированное масло больше подходит для употребления без термической обработки, например, в салатах, так как оно обладает более выраженным вкусом и запахом. А рафинированное незаменимо для жарки, благодаря содержанию большого количества мононенасыщенных кислот, “точка горения” которых 246°С. Это означает, что лишь при этой температуре подсолнечное масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.