Творческая нотка в обустройстве маленькой кухни

В наследство от эпохи советского градостроительства нам достались квартиры с малогабаритными кухоньками. Часто в кухне не умещается даже самое необходимое: микроволновка, кухонный комбайн, пароварка, мультиварка или что-то еще. Но если подойти к этому вопросу творчески, то можно не только уместить все свое богатство, но и обустроить кухню стильно и красиво.

В кухнях с маленькой площадью целесообразно использовать встроенную технику, за счет чего можно выиграть в рабочем пространстве. К тому же встраиваемые приборы компактнее своих отдельно стоящих собратьев. Очень хорошо зарекомендовала себя итальянская компания <ТУТus.ru/katalog/restart/" target="_blank">Restart, техника которой отличается не только отменным качеством, но и продуманным, эргономичным дизайном и удобством в использовании. Дизайн продукции этой компании наследует традиции эпохи Ренессанса, ее изящество и великолепие. Такие приборы, как стиральная или посудомоечная машины, небольшой холодильник вполне возможно установить под столешницу. А микроволновку можно спрятать в навесном или напольном шкафу.

Что касается мебели, то и здесь надо тщательно продумать каждую мелочь. Такая традиционная деталь советских кухонных гарнитуров, как навесные шкафчики, утяжеляют и без того тесное пространство маленькой кухни. Их можно заменить на высокие и узкие шкафы-пеналы, установленные по углам .

Современная промышленность предлагает множество стильных деталей, которые можно использовать, чтобы оптимизировать полезное пространство в малогабаритной кухне. Например, стальные штанги сгодятся как замена открытых полочек. На них можно развешивать сковороды, половники и прочую кухонную утварь. К тому же такие штанги придадут кухне более современный лофт стиль.

Если, все-таки, без навесных шкафов не обойтись, то надо пересмотреть их конструкцию. Используя автоматически поднимающиеся дверцы вместо обычных распахивающихся, можно значительно расширить рабочее пространство.

Ну и, конечно же, дверь – кардинальный вопрос, влияющий на площадь вашей кухни. Раздвижная дверь, не скрадывающая ни сантиметра пространства, наилучшим образом сделает дело.