Как правильно упаковать вещи для хранения

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/гардероб-300x225.jpg">Хранение своих вещей на складе – это очень популярная услуга, которой пользуются большинство современных людей. Например, при переезде, капитальном ремонте или же для хранения имущества, если в квартире недостаточно места. Однако, чтобы упростить процесс упаковки и распаковки вещей, необходимо сперва правильно их сложить в ящики и коробки.

Первое, с чего необходимо начать процесс, это упаковывание одежды, так как ее проще всего уложить в коробки. В свою очередь, если вы пользуетесь такой услугой как сезонное хранение вещей, то здесь абсолютно неважно в каком порядке складывать одежду. Однако если речь идет о капитальном ремонте или переезде на другое место, то в самый низ кладутся те вещи, которыми вы на данный момент времени не пользуетесь. Например, зимнюю одежду в летний сезон (шубы, куртки и тому подобные вещи). Для таких целей подойдет <ТУТntech.ru/production/ready/boxes-for-storage/">упаковка в логистике.

Рекомендуется складывать часто используемые вещи и предметы в отдельные коробки, чтобы в дальнейшем не искать их среди дюжины других упаковок. Помимо этого, вещи каждого члена семьи лучше всего сложить в дополнительную коробку и, соответственно, подписать ее. Для небольших вещей подойдет простая <ТУТntech.ru/">упаковка из бумаги и картона.

После одежды наступает очередь посуды. Ее необходимо упаковать компактно, чтобы она занимала меньше места. К примеру, кастрюли можно положить одну в одну (без крышек). Также в кастрюли стоит положить небольшие предметы – ложки, вилки, перечницы, солонки и тому подобные вещи. Для того, чтобы не поцарапать посуду столовыми принадлежностями (вилками или ножами), ее нужно перегородить специальной тканью или упаковочной бумагой, которую легко можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Также стоит завернуть в такую бумагу все хрустальные принадлежности, так как они очень чувствительны к царапинам.

Теперь перейдем к бытовой технике. Оптимальный вариант упаковки – это ее «родные» коробки, которые могли у вас сохраниться после приобретения. Если вы давно избавились от них, то лучше всего отыскать походящую тару, которая будет соответствовать размеру техники. Чтобы максимально эффективно зафиксировать бытовую технику в коробке, можно использовать пенопласт. Если подходящего ящика нет, то можно приобрести такой в специализированной компании, например, в Антэк — <ТУТntech.ru/production/order/">завод упаковочных материалов.

Что касается мягкой мебели, то ее сперва рекомендуется завернуть в специальную пленку. Если есть возможность разобрать мягкую мебель на несколько частей, то лучше так и сделать. Затем каждую часть упаковать в пленку и положить в крепкую большую коробку или ящик.