Южная Россия. Как много она значит для исторического развития всей нашей великой страны. Какой огромный вклад внес этот регион в историческую и культурную копилку России. Конечно, центральная роль в этом процессе принадлежит агломерации – <ТУТge/index/139" target="_blank">Кавказские минеральные воды. Город Пятигорск является сердцем этой прекрасной и всемирно известной курортной зоны.

Пожалуй, ни один другой курорт не может похвастаться такой насыщенной  программой, предлагаемой туристам. Это не только богатейшее разнообразие минеральных вод, бьющих из местных источников. Это еще и культурная программа, состоящая из экскурсий и посещений исторических памятников и музеев.

Со школьной скамьи Пятигорск нам известен как место, где провел свои последние годы великий русский поэт Лермонтов. Здесь проводится многочасовая экскурсия по Лермонтовским местам, завершающаяся у места дуэли поэта. А чего только стоят экскурсии к Провалу, прославленному Ильфом и Петровым. И Эолова арфа тоже удивит вас своим еле уловимым звучанием, похожим на дыхание нимфы.

Но прежде всего, Пятигорск – это, конечно же, здравница федерального значения. Здешние минеральные воды по своему химическому составу классифицируются в 5 групп, каждая из которых имеет свою целевую лечащуюся аудиторию. А по температурному режиму различают три группы – высокотермальные, субтермальные и слаботермальные воды. Пятигорск – уникальная лечебница, где все болезни поддаются лечению. Только здесь проводится процедура радоновых ванн и ингаляций. А целебная сульфидная грязь расположенного неподалеку озера Тамбукан вылечит большинство кожных заболеваний.

Список заболеваний, подлежащих лечению в Пятигорске, довольно велик. И это заслуга не только минеральных вод, но и уникального климата, характерными особенностями которого являются большое количество солнечных дней в году, умеренная влажность и чистый горный воздух.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.