Взгляд в будущее

В переводе с греческого слово гороскоп означает “стражник времени”, ведь по времени рождения человека можно определить его судьбу. Но соответствует ли это действительности? Как лишь по дате рождения можно определить все сложные перипетии жизни человека и его характер? Ведь каждый человек являет собой сложное сочетание различных черт и качеств.

Профессиональные астрологи утверждают, что именно по дате рождения каждого человека можно дать определенную информацию о нем, которая, однако, будет не совсем полной или как это зачастую бывает — недостоверной. Гороскоп по знакам зодиака составлен на основании положения Солнца в определенный период времени. Однако, такой гороскоп не учитывает движения Солнца по орбите и его нахождение в разных градусах. <ТУТkyl.ru/view_goroscopes_all.php?id=266" target="_blank">Гороскоп на 2014 год по знакам зодиака может быть достоверным лишь в том случае, если он составлен профессиональным астрологом с учетом всех временных нюансов рождения каждого конкретного человека. При этом должны учитываться не только год, месяц и день рождения, но и час, и даже минута, так как именно это может оставить решающее мнение при проведении расчетов и предположений.

Парадоксально, но гороскоп в общеизвестном смысле, такой как мы каждый день встречаем в газетах, журналах или на страницах сайтов, может достаточно точно предсказывать судьбу человека, но только в том случае, если он рожден в первые три дня зодиакального периода. Это объясняется наиболее мощным воздействием Солнца в этот период, после которого оно резко ослабевает, а вместе с ним и достоверность гороскопов.

Астрология – древняя наука, вызывающая сегодня противоречивые чувства. Даже те, кто не верит гороскопам и в предсказание судьбы, все равно, просматривая утреннюю газету, заглядывают на страничку астролога, оправдывая это любопытством. Однако, согласно исследованиям психологов, ими движет не только любопытство. В глубине души каждый человек верит в предначертание судьбы.