Домашние маски для волос

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/maski-dlya-volos1.jpg">Наверное, ни для кого не секрет, что маски для волос могут стать довольно дорогим удовольствием, если их приобретать в специализированных магазинах или в профессиональных салонах. Но не стоит впадать в отчаяние, так как сегодня можно без каких-либо проблем сделать маску для волос самостоятельно, в домашних условиях. Они будут не только эффективны, полезны и натуральны, но еще и относительно недороги.

Такие популярные продукты как оливковое масло, йогурт и мед, являются не только составляющей здорового и питательного завтрака, но еще и превосходно подойдут для приготовления эффективной маски для волос. Помимо этого, в маски можно добавлять масло авокадо, овсяную крупу, алоэ, лимон и многое другое. Естественно, подбирать составляющие необходимо, ориентируясь на собственный тип волос.

В этой статье мы рассмотрим три маски, которые пользуются большой популярностью среди девушек.

Итак, первая – это питательная маска на основе оливкового масла.

Стоит сказать, что оливковое масло – это продукт, который невероятно полезен для волос. Он способствует их росту и увлажнению. Для того, чтобы приготовить такую маску необходимо смешать пять столовых ложек масла с парой яиц, и затем нанести на волосы. Это первый этап. Он займет буквально несколько минут. После нанесения маски наденьте на голову специальную шапочку и оставьте ее на четверть часа. Затем хорошо промойте волосы. Также в эту маску можно добавить мед.

Вторая маска будет полезна для волос, лишенных блеска.

Все женщины, которые пользуются средствами для укладки, знают, что они помогают сделать волосы гладкими, мягкими и послушными. Но у них есть и негативный момент, они значительно снижают натуральный блеск волос. Чтобы устранить этот дефект, можно воспользоваться молочными продуктами. Например, кефиром, йогуртом или сметаной.

Необходимо взять половину чашки какого-то из этих продуктов (или их смесь) и тщательно нанести на волосы. Но желательно не переусердствовать. Маску следует оставить примерно на двадцать минут. После чего смыть ее комнатной (теплой) водой и шампунем. Стоит отметить, что маску из йогурта и сметаны можно применять каждую неделю. Тогда волосы будут всегда блестящими и красивыми.

Теперь перейдем к маске для жирных волос.

Если ваши волосы обладают повышенной жирностью, то здесь на помощь придет кукурузный крахмал или мука. Вам необходимо будет пересыпать их в обычную кухонную солонку, а затем аккуратно нанести это средство на сухие волосы. Когда пройдет десять минут, прочешите волосы густой расческой. Кстати, такое средство можно применять каждый день.

Как видите, из повседневных продуктов можно приготовить самые разнообразные маски.