Худеем с удовольствием

Чтобы худеть правильно и без вреда для здоровья, надо следовать некоторым правилам. Нельзя слепо и бесконтрольно ограничивать себя в еде. Во-первых, это может обернуться целым букетом заболеваний. Во-вторых, если даже удастся сбросить ощутимый вес, то он также быстро и вернется, так как организм не выдержит жесткого калорийного голодания и диета сорвется.

Чтобы в процессе похудения избежать калорийного голодания, нужно сократить необходимую дневную норму калорий не более, чем на 20%. Соблюдая диету, необходимо вести строгий учет калорийности каждого блюда или продукта, существенно не снижая поставленной планки. В этом могут помочь <ТУТvilno.ru/dieticheskie-recepty/431-luchshie-recepty-dieticheskih-blyud-dlya-pohudeniya.html" target="_blank">диетические блюда для похудения, приготовленные по специальным рецептам и являющиеся не только поставщиками точно рассчитанного количества калорий, но и обладающие великолепным вкусом. Эти блюда могут превратить в праздник унылые диетические будни. С их помощью можно даже организовать прием гостей.

Но чтобы правильно готовить и есть эти блюда, надо точно знать свою суточную норму калорий. На сегодняшний день самой точной формулой расчета необходимого дневного количества калорий является формула Маффина-Джеора. Для того, чтобы определить суточную норму калорий для каждого конкретного человека, необходимо рассчитать Основной Обмен, являющийся тем минимальным количеством калорий, которое тратится на поддержание минимального уровня жизнедеятельности организма, находящегося в фазе полного покоя.

Расчет Основного Обмена для женщин:

10 x вес + 6,25 x рост – 5 x возраст – 161

Расчет Основного Обмена для мужчин:

10 x вес + 6,25 x рост – 5 x возраст + 5

Результат нужно умножить на определенный коэффициент, соответствующий образу жизни человека – от сидячего (1,2) до сверхактивного (1,9).

Чтобы процесс похудения протекал безопасно для здоровья, полученный результат надо умножить на 0,8. Конечный результат и есть на 20% уменьшенное количество калорий, рекомендуемое врачами. Это тот предел, опускаться ниже которого крайне не рекомендуется.