Остеопатия – лечение без лекарств

С развитием промышленных технологий и со все большим использованием химикатов в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания организм человека перенасыщается синтетическими субстанциями. К тому же, различные заболевания также заставляют нас принимать горстями таблетки и микстуры. Все это пагубно сказывается на нашем здоровье, и мы чувствуем себя все хуже и хуже. Как быть? Как избавиться от этой невольной зависимости от веществ, чужеродных для нашего организма? Особое направление в медицине – остеопатия лечит болезни без применения каких бы то ни было агрессивных вмешательств извне.

Остеопатия одинаково применима как ко взрослым пациентам, так и к детям. Причем в детском возрасте остеопатическими приемами можно вылечить заболевание гораздо быстрее, чем у взрослых. Зачастую вызываемый мамой <ТУТrget="_blank">остеопат для грудничка быстро избавляет младенца от колик и икания, после чего ребенок лучше ест и спокойнее спит. Он больше не просыпается слишком часто по ночам. Причем, все это делается лишь методами, характерными для остеопатии, отличающимися мягким подходом к маленькому пациенту. Врач-остеопат осторожно и безболезненно прощупает все тело младенца и найдет очаг повышенного напряжения, вызывающего приступы боли и беспокойство малыша.

Остеопаты утверждают – то, что сразу после рождения можно исправить за три минуты, через день уже исправится лишь за три недели. Поэтому осмотр новорожденного остеопатом крайне рекомендован.

Остеопатическими методами можно легко скорректировать такие патологии новорожденных, как судорожный синдром, колики, метеоризм, запоры, дисплазия тазобедренного сустава, повышенный мышечный тонус, срыгивания.

Своевременное обращение к остеопату поможет предупредить такие проблемы более позднего возраста, как трудности в обучении, агрессивность, головокружения, сколиоз и плоскостопие и многие другие.