Современные технологии наполнения беспружинных матрасов сделали их намного популярнее их собратьев, обладающих пружинными элементами. Преимуществами беспружинных матрасов являются отсутствие скрипа и эффекта волны. А многообразие наполнителей позволяет изготовить матрас любой жесткости. Причем более жесткие модели показаны в медицинских целях при патологиях позвоночника и суставов. Кроме того, беспружинные матрасы более долговечны в эксплуатации.

<ТУТtrasov/bespruzhinnyj/" target="_blank">Беспружинные матрасы, цены на которые варьируют в зависимости от природы наполнителя и обивочного материала, могут обладать низкой, средней и повышенной жесткостью. Наиболее жесткими являются матрасы с кокосовой койрой или кокосовой пружиной. Такие матрасы показаны подросткам и детям с нарушениями осанки и искривлением позвоночника, например, при сколиозе. Посредством специальной обработки койры получают кокосовую пружину, с помощью которой можно получить жесткий, но упругий матрас без “эффекта гамака”, вредного для позвоночника.

Для наполнения матрасов используют также искусственный и натуральный латекс. Первый придает матрасу особую жесткость, а второй – жесткость средней степени.

Выраженный ортопедический эффект можно получить при создании многослойной конструкции из натурального латекса и кокосовой койры.

Экологически чистым наполнителем являются морские водоросли. Они придают матрасу достаточную жесткость. К этой же группе натуральных наполнителей относится и абака – пенька, полученная из высушенных листьев и стволов банановой пальмы. Она более долговечна по сравнению с кокосовой койрой. Для набивки жесткого слоя иногда используют конский волос.

В настоящее время многие производители применяют наполнители, обладающие “эффектом памяти”. Такие наполнители чутко реагируют на любое движение тела человека, повторяя все его изгибы, таким образом снимая нагрузку и напряжение со всех групп мышц.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.