Магнетизм женской груди

Как ни странно, но большая женская грудь не во все времена считалась атрибутом женской красоты. В эпоху Средневековья идеалом женской красоты являлась миниатюрная грудь, да и ту скрывали под широкими одеяниями. И лишь в эпоху Ренессанса скульпторы и художники вновь воспели гимн женской красоте в виде пышных форм. Большая грудь и сейчас считается привлекательной и создает сексуальный образ настоящей женщины.

Особенно популярными большие размеры груди стали в Новом Свете. В прошлом веке американские хирурги упорно работали над разработкой технологии операции по увеличению груди – маммопластике. Чего только они не предлагали, чтобы помочь женщинам достичь желаемого результата – жировую ткань, металлические шарики, слоновую кость, но ни один из этих материалов не оправдал ожиданий. Почти во всех случаях развивались осложнения различного характера. Это могло быть рассасывание имплантируемого материала, воспаление железистых тканей груди, уплотнение и даже некроз.

Однако <ТУТ.ru/services/breast/breast_enlargement/" target="_blank">увеличение груди достигло своей кульминации во второй половине XX века, когда молодой американский хирург Тони Кронин предложил в качестве импланта молочной железы силикон. Как и все гениальные изобретения, эта мысль ему пришла случайно, во время ночной смены в госпитале, когда он, держа в руках силиконовый мешочек с кровью, переливал ее пациенту. Поигрывая мягким и упругим мешочком, ему невольно пришла мысль о том, что текстура силикона очень похожа на женскую грудь. Не откладывая дела в долгий ящик, он вживил маленький силиконовый мешочек под кожу своей собаке. Результаты были обнадеживающие, и через год операция проводилась уже на женщинах.

Эти первые силиконовые импланты были не безупречны. При небольшой нагрузке они разрывались, и их содержимое в виде жидкого силиконового геля проникало в организм, вызывая воспаления, а в долговременной перспективе – злокачественные новообразования.

С развитием технологий современные силиконовые импланты молочных желез почти лишены недостатков. Их оболочка настолько прочная, что выдерживает довольно большие нагрузки, а гелевое содержимое в химическом и физиологическом смысле доведено до идеала, то есть оно абсолютно инертно по отношению к организму человека. К тому же разработаны различные текстуры гелевого содержимого, что дает возможность создавать грудь любой формы и размера.