Бамбуковые постельные принадлежности – новое слово в культуре сна

Относительно новый материал на рынке текстиля – бамбуковое волокно относится к классу вискозных волокон. До сих пор вискозу производили путем химической обработки древесины. Теперь же посредством применения новых технологий без использования химикатов волокна подобного типа получают из бамбука, кукурузы, сои, эвкалипта. Отличительной чертой всех этих материалов от синтетической вискозы является их экологическая чистота и гипоаллергенность.

Если вы хотите купить одеяло из бамбука <ТУТtegory/odeyala/bambukovoe-volokno/" target="_blank">в интернет-магазине, однако сомневаетесь, так как это не очень известный и пока не популяризированный материал на отечественном рынке, ознакомьтесь со свойствами бамбукового волокна.

Помимо того, что это натуральный материал, бамбуковые волокна имеют еще одну характерную особенность – они обладают антибактериальными свойствами. Поэтому в одеялах с бамбуковым наполнителем не заводятся клещи и микроорганизмы, способные вызвать аллергические и токсические реакции организма.

Бамбуковое волокно обладает пористостью, благодаря которой одеяла, подушки и покрывала из бамбука впитывают влагу, испаряемую телом человека и сразу же удаляют ее. Таким образом под бамбуковым одеялом человек не страдает от лишней влаги даже в случае повышенного потоотделения. К тому же, постоянная насыщенность воздухом обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию, что приводит к созданию оптимального микроклимата для спящего человека. В жаркий сезон под бамбуковым одеялом прохладно, а в холодное время года оно обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Уход за бамбуковыми постельными принадлежностями предельно прост. Они легко стираются в стиральной машине, но не переносят обычных стиральных порошков. Для стирки лучше использовать слабый мыльный раствор. Раз в год в сухую и теплую погоду бамбуковые одеяла нужно проветривать.

Новое бамбуковое одеяло перед употреблением нужно оставить на несколько часов в расстеленном состоянии, чтобы оно насытилось воздухом.