Русский пир горой

Русь всегда славилась своими пирогами. Пироги с капустой, грибами, мясом, сыром, потрохами, рыбой – это далеко не полный список, который хозяйки готовили на праздники. А на свадьбу и именины выпекали особые пироги.

К процессу приготовления пирогов подходили серьезно, со всей ответственностью. Ведь считалось, что от качества получившегося изделия зависит вся будущая жизнь молодоженов или именинника. С таким же подходом к своему делу, со всей душой сегодня работает <ТУТny/" target="_blank">булочная пекарня “Пир горой” в Санкт-Петербурге. Здесь бережно хранятся старинные традиции русского пекарного искусства. Сладкие пироги с разнообразными начинками понравятся сладкоежкам и смогут заменить именинный торт, пришедший к нам из Европы вместе с Петровскими переменами. До Петра I на Руси не знали тортов. На свадьбу пекли большой, круглый каравай со сложной начинкой и витиеватыми плетеными украшениями из теста. Верхушку каравая могли увенчивать выпеченные фигурки жениха и невесты. Свадебный каравай так и назывался – “невестин пирог”.

А на именины вместо пригласительных билетов рассылали пироги с сытными начинками. И лишь крестному отцу и крестной матери в знак особого уважения высылался пирог со сладкой начинкой. Как и сегодня, на именинный пирог ставились свечки, однако, их количество превышало возраст именинника на одну свечку. Таким образом выражалось желание еще одного счастливого года.

В пекарне “Пир горой” не забыт и традиционный хлеб, без которого не может обойтись ни одна трапеза. Хлеб пшеничный и ржаной, ячменный и деревенский с чесноком и луком сможет насытить и зарядить энергией на весь трудовой день.

Ну а ассортимент пирожков просто неисчерпаем. Их можно заказывать в офис и домой, брать с собой в школу и на спортивные занятия. Они везде утолят голод, поддержат силы и помогут добиться успеха в повседневной деятельности.