Квартира в пригороде – выгодно и удобно

Обзавестись собственным жильем мечтают все молодые пары, недавно вступившие в брак. Некоторые везунчики с первого дня их совместной жизни располагаются в квартире, подаренной родителями. Другим же везет меньше, и начинается круговерть со съемными квартирами, ипотекой и всем, что осложняет жизнь молодой семьи. Однако выход есть из любой ситуации. Например, молодые люди, проживающие в мегаполисе, должны понимать, что покупка жилья за чертой города имеет много преимуществ по сравнению с приобретением квартиры в самом мегаполисе. Особенно это касается нашей северной столицы, где в последнее время активно развивается жилищное строительство в пригородах.

Наиважнейшим аргументом в пользу покупки квартиры в пригороде СПб является стоимость за квадратный метр, которая здесь на порядок ниже, чем в самом городе. Несмотря на то, что добираться до места работы придется чуть дольше, однако, это с лихвой окупается благодаря намного более доступным ценам на жилищно-коммунальные и бытовые услуги. Например, текущий ремонт квартиры, <ТУТrget="_blank">недорогой ремонт стиральных машин в СПб и пригородах, любой другой бытовой техники не ляжет тяжелым бременем на плечи молодой семьи.

Важным фактором, привлекающим покупателей жилья в пригородах Санкт-Петербурга, является благоприятная экологическая обстановка. Здесь не ощущается загазованности воздуха, присущей мегаполису. Здесь не нужно закрывать окна, чтобы спастись от угнетающего шума городских улиц. Дети могут расти в полной гармонии с природой.

Новая форма жилищного строительства в пригородах Санкт-Петербурга – жилые комплексы делают приобретение жилья в этих районах все более популярным. Малоэтажные жилые комплексы, оснащенные постоянной парковкой, зоной для прогулок, детской площадкой создают необходимый комфорт проживания. А охрана территории комплекса дает гарантию безопасности жильцам.